Андрей Бочаров обсудил с активом Волжского развитие инфраструктуры

Центральными темами на встрече губернатора Волгоградской области стали вопросы развития дорожно-транспортной, образовательной, медицинской инфраструктуры, а также модернизации промышленных площадок и реализации экологических проектов.

Волгоград, 31 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Андрей Бочаров поставил задачи по формированию программ развития социальной и экономической инфраструктуры Волжского. Для решения многих вопросов базой станет подготовка к 65-летию города, которое будет отмечаться в следующем году.

– Несмотря на то что Волжскому уделяется значительное внимание, проблем и задач здесь еще много, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Важно, чтобы жители, руководители области, города работали вместе. Необходимо создать здесь качество жизни, которого от нас требуют волжане. И социальные проекты являются ключевыми в решении этих вопросов.

Бочаров напомнил, что до конца года предстоит определить основные направления, которым будет уделено приоритетное внимание при подготовке к юбилею Волжского. Уже известно, что в городе запланировано строительство трех детских садов и школы на 1000 мест.

Губернатор отметил также необходимость продолжать работу по усилению позиций промышленного комплекса Волжского. Многие городские предприятия города являются постоянными участниками госпрограмм, за пять лет общий объем их господдержки составил почти 3,5 миллиарда рублей.

Будет приведена в порядок и дорожная инфраструктура. Снизить нагрузку на улицы города уже позволили ремонт объездной дороги города-спутника и открытие движения по мосту через Ахтубу.

– В планах подготовки проекта программы 65-летия Волжского постараемся учесть наиболее значимые вопросы и в 2019 году дать серьезный импульс для создания качественной инфраструктуры, – сказал Андрей Бочаров. – Часть объектов уже исчерпала свои ресурсы, новые станут основой развития Волжского на десятилетия.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.