Как правильно сделать изюм, советует волгоградская дачница

Практически на каждом приусадебном участке растет виноград. Волгоградка Елена Корчагина делится своим рецептом приготовления изюма.

Волгоград, 27 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Для изготовления изюма волгоградка использует обычную электрическую сушилку. Для изюма женщина выбирает сорт кишмиш «лучистый», так как он без косточек.

Сначала дачница опускает виноград на 10−15 секунд в кипящую воду, в которой предварительно растворяют соду из расчета 1 столовая ложка на литр воды.

Женщина говорит, что домашний изюм, в отличие о магазинного, рассыпчатый, не липкий.

Кстати, сушит женщина не только изюм, но и другие фрукты, ягоды и даже овощи.

Юлия Рычкова, Марина Злобина Фото предоставлено героиней публикации.

Похожие записи

Write a comment