Волгоградка воссоединилась с детьми: «Сейчас мы очень счастливы»

Ряд трагических событий заставил Ирину Цветкову расстаться с детьми восемь лет назад. Женщина не опустила руки и вернула дочь и сына.

Волгоград, 19 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Первое несчастье в жизни волгоградки Ирины Цветковой случилось в 13 лет — из жизни ушла ее мама.

Спустя годы Ирина встретила Андрея и вышла за него замуж. Вскоре родились Ангелина и Дима.

Спустя время супруги решили продать квартиру, в которой жили, и купить большой дом. Но не повезло – Ирина и Андрей были обмануты «черными» риелторами. Пришлось в срочном порядке переселяться в съемную квартиру, но отношения с хозяевами не сложились, и однажды к Цветковым нагрянули представителей подразделения по делам несовершеннолетних. Те убедили Ирину, что в ее же интересах отдать дочь и сына на временное проживание в реабилитационный центр.

Напуганная, беременная третьим ребенком женщина согласилась. А спустя год после родов Ирина рассталась и с третьим малышом. Женщина пояснила, что на нее «надавили» и она отдала ребенка в дом малютки.

Первый год Ирина часто навещала детей в реабилитационном центре, но потом, как она говорит, у нее произошло «помутнение рассудка» — женщина совершила кражу, и ее осудили. Муж к этому времени тоже отбывал наказание в местах лишения свободы.

Долгих пять лет после освобождения Ирина пыталась вернуть детей. Помогло несчастье. В 2017 году на всю страну прогремело дело супругов Павловых из Чернышковского района. Напомним, тогда их четырехлетний приемный сын обварился кипятком, но Наталья не поспешила везти его в больницу, а лечила самостоятельно. Спустя несколько дней мальчик умер, и женщина закопала его во дворе дома, а чтобы контролирующие органы не заметили подмены, супруги Павловы украли ребенка в Ростовской области. Павловы отправились в колонию, а Дима и Ангелина, которые росли в этой семье, наконец воссоединились с родной мамой.

Женщине не сразу удалось найти подход к детям, но сейчас они счастливы.

– Сейчас мы очень счастливы, понимаем друг друга. Нам так хорошо вместе. А недавно я снова стала мамой – и это лучшая награда за все наши мучения, – говорит Ирина.

Евгения Савичева, Юлия Рычкова  Фото автора и из личного архива героя публикации