В Ворошиловском районе компания-концессионер меняет проблемную теплотрассу

 

Актуально

Работы проводятся в рамках инвестпрограммы «Концессии теплоснабжения». Монтаж новых современных труб на участке дороги по улице КИМ подходит к завершению.

Благодаря привлечению средств из негосударственных пенсионных фондов через инструмент концессионных облигаций, компания активно обновляет теплотрассы Волгограда. Сейчас работы ведутся вблизи ул. Рабоче-Крестьянской. Изношенные трубы на этом участке меняют на новые, гораздо большего диаметра. Это позволит увеличить количество социально значимых объектов, которые будут подключены к теплотрассе.

– Старые трубы на этом участке в диаметре составляли 100 мм, поэтому к теплосети можно было подключить только два объекта – гимназию и детско-юношескую школу. В рамках инвестпрограммы трубы теплосети заменят на новые диаметром до 150 мм, причем установленные трубы будут высокой заводской готовности в предызолированном варианте. Они прослужат более 30 лет и повысят надежность инженерной сети, – отметил представитель начальника энергорайона № 2 «Концессий теплоснабжения» Дмитрий Дунаев.

За последние несколько лет на изношенной теплосети постоянно происходили аварии. Приходилось их оперативно устранять, вскрывая асфальтовое покрытие и перекрывая движение на ул. КИМ. В настоящий момент уже завершился монтаж теплосети вблизи ул. Циолковского. На этом участке проводится засыпка щебнем и подготовка к восстановлению асфальта. К 20 августа планируется завершить все основные работы по реконструкции вблизи улицы Рабоче-Крестьянской.

Отметим, что за последние два года с помощью «Концессии теплоснабжения» в модернизацию теплового хозяйства Волгограда были дополнительно привлечены более 2 млрд рублей. Это позволило реконструировать не только котельные и тепловые пункты, но и произвести модернизацию проблемных теплосетей.

 

Write a comment