В Волгограде продолжается обновление теплового хозяйства

Рабочие в середине августа завершают замену изношенной теплотрассы на улице КИМ в Ворошиловском районе. Затем планируется восстановление асфальтового покрытия.

Волгоград, 14 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «МК в Волгограде», дорогу для машин тут откроют до 20 августа. Идут сейчас работы на участке от ул. Рабоче-Крестьянской вниз до пересечения с ул. Циолковского. Износ старых труб составляет почти 80 процентов.

– На протяжении последних пяти лет и в отопительный, и в межотопительный сезон мы раз десять выезжали сюда на ремонт – приходилось вскрывать дорожное полотно, перекрывать движение, что каждый раз доставляло неудобство жителям, – говорит представитель компании, занимающейся модернизацией системы централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения города Дмитрий Дунаев.

Добавим, что в 2018 году в рамках инвестпрограммы было решено заменить теплосеть и увеличить ее диаметр со 100 до 150 миллиметров. Новая сеть, кстати, будет оснащена системой оперативного дистанционного контроля. На изоляции трубопровода специалисты проложат специальные проводники, по сопротивлению которых и можно точечно обнаружить порыв. Новая сеть должна прослужить не меньше 30 лет.

Добавим, что благодаря концессионному соглашению в областной столице не только строятся новые теплотрассы, но и реконструируются котельные. Вместе с УК к новому отопительному сезону уже проведены гидравлические испытания сетей, идет текущий и капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования. В целом готовность сетей жилого фонда Волгограда уже составляет 75 процентов.

Светлана Усанова, Марина Поляничко.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Write a comment