В Волгограде партии «поделили» номера в бюллетене

Сегодня состоялась жеребьевка партий, которые зарегистрировались  в предстоящих выборах депутатов 6-го созыва гордумы Волгограда.
 
Волгоград, 8 августа / «Волга-Медиа.ру» /.
 
На будущих выборах зарегистрировано девять объединений, представлено 342 кандидата, сообщил председатель территориальной избирательной комиссии по Дзержинскому району Андрей Спиричев.
 
Процедура жеребьевки абсолютно прозрачная, и партии, которые проигнорировали ее, без номеров не остались. За них номер вытянул заместитель председателя избирательной комиссии, сообщает «Волгоградская правда.ру».
 
Так, «Коммунисты России» оказалась первыми в избирательном бюллетене. Второй номер вытащил представитель «Партии пенсионеров», третий порядковый номер у ЛДПР. У «Гражданской платформы» − четвертый номер. Пятое место в избирательном бюллетене займет «Единая Россия», шестое – «Альянс Зеленых». «Родине» достался номер семь, КПРФ – номер восемь. Замыкать избирательный бюллетень под девятым номером будет партия «Справедливая Россия».
 
− Социологи уверены, что «удачное» место может повысить процент голосов на несколько пунктов, − говорит Евгений Калинин, член Клуба экспертов Нижнего Поволжья. – На самом деле для кандидатов все решается не в зале избиркома, где проводится жеребьевка, а на своих избирательных участках.
 
Предвыборная кампания набирает обороты. Завтра пройдет жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на телевидении, а также площадей в печатных изданиях.
 

 
По мнению экспертов, нынешняя предвыборная кампания в Волгоградской области проходит спокойно, что свидетельствует о стабильности политической ситуации в регионе.
 
При этом Евгений Калинин отмечает, что «оппозиция и в этот раз не удивила оригинальностью идей». В то время как кандидаты от «Единой России» провели мобилизационную работу в ходе своих праймериз, и их уровень доверия подкреплен результатами голосования.
 
Ирина Марченко, Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Write a comment