Волгоградка рассказала, как правильно фотографировать новорожденных

Олеся Маркуз занимается фотосъемкой новорожденных уже два года и за это время освоила немало приемов, которые помогают в работе. Девушка и раньше увлекалась фотографией, но новое направление потребовало и новых знаний.

Волгоград, 30 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Раньше Олеся фотографировала знакомых, но увидела снимки одного известного мастера и поняла, что тоже хочет работать с новорожденными.

– Кадры с малышами покорили меня! И все свободное время во втором декрете я училась этому делу, прошла несколько мастер-классов, купила реквизит, оборудовала студию для съемок у себя в квартире, – рассказывает она «Родному городу. ру». – Приобрела все необходимое для малышей, чтобы скорее начать работу.

Съемка маленьких моделей проходит в первые две недели жизни, когда малышу от пяти до 14 дней.

– Нужно знать всю физиологию деток. Съемки проходят в то время, когда ребенок спит, поэтому нужно знать, как укладывать детей в правильные и комфортные для них позы. В работе нужно терпение, и получится только у того фотографа, который действительно любит свое дело, – признается Олеся.

Но мама может попробовать сделать красивые кадры и самостоятельно.

– Главное – правильный свет. Это не прямые солнечные лучи, но светлая комната. Мама может предварительно подготовить малышу красивый наряд, использовать цветы для яркости. Можно найти в интернете фотографии и попытаться повторить.

Олеся подчеркивает, что самые лучшие фотографии получаются в возрасте до 14 дней у деток, которые спят.

Дарья Сердюкова, Евгения Савичева. Фото из личного архива героини публикации.

Источник ИА "Волга-Медиа": http://vlg-media.ru/society/volgogradcam-dali-sovety-po-vyboru-vkusnogo-arbuza-74509.html

Write a comment