11-летняя Полина Хаеретдинова принесла удачу российской сборной!

Благое дело

Чемпионат мира по футболу стартовал. 22 ребенка из разных стран, участвующих в программе «На Чемпионат мира FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс!» появились на поле стадиона «Лужники» вместе с футболистами сборных России и Саудовской Аравии. Среди них Полина Хаеретдинова, девочка на инвалидной коляске, которая многим запомнилась по трогательному моменту с Криштиану Роналду во время прошлогоднего Кубка Конфедераций. С рождения прикованная к инвалидной коляске, девочка открыла миру свою заветную мечту – встать на ноги во время чемпионата мира.

Полина Хаеретдинова стала первым человеком с ОВЗ, принявшим участие в мундиале в программе сопровождения игроков. Но и это не главное! Самым волнующим моментом матча-открытия Чемпионата мира FIFA 2018™ для Полины и для миллионов зрителей стало то, что девочка осуществила свою мечту и впервые в жизни встала на ноги. Это стало возможным благодаря сильной воле Полины, мастерству врачей Детской республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан, благотворительному фонду «Дом Роналда Макдоналда» и, конечно, детской программе самого популярного в мире представителя индустрии фастфуда, приуроченной к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™.

Зрители на трибунах затаили дыхание, когда с помощью капитана российской сборной Игоря Акинфеева девочка сделала первый и самый важный самостоятельный шаг на пути к своей главной мечте – научиться ходить! Полина принесла удачу российским футболистам: наша сборная выиграла первый матч Чемпионата мира FIFA 2018™ у Саудовской Аравии с разгромным счетом – 5:0.

 

 

Write a comment