Эксперт назвал эпохальным событием проектирование автодороги в обход Волгограда

В честь начала работ по проекту новой транспортной артерии города-героя несколькими часами ранее губернатор Андрей Бочаров, глава Росавтодора Роман Старовойт и депутат Госдумы Евгений Москвичев установили знак на месте, связывающем три федеральные трассы. Эксперт поясняет, что это означает в жизни города.
 
Волгоград, 14 июня / «Волга-Медиа.ру» /.
 
Строительство объездной дороги было недосягаемой мечтой для нескольких поколений волгоградцев. Теперь есть все основания верить, что город-герой получит новый транспортный объект, значение которого сложно переоценить.
 
Ветеран дорожной отрасли Виктор Колесников назвал начало проектирования обхода эпохальным событием. 
 
— Автодорога в обход Волгограда имеет огромное значение для жителей, для развития региона и всего юга России в целом. Еще два десятка лет тому назад поднимали этот вопрос, за него не брался ни один губернатор. Максимально приблизился к решению этой проблемы Андрей Бочаров: начало проектирования объездной дороги — это эпохальное событие, — уверен дорожник.
 
Напомним, сегодня во время рабочего визита в Волгоград главы Росавтодора Романа Старовойта было официально объявлено о начале проектирования обходной дороги вокруг областного центра. Эта трасса решит сразу несколько стратегических задач.
 
Прежде всего, значительно повысит комфорт жителей региона, избавит их от автомобильного шума и загазованности. Новая магистраль позволит увести поток иногороднего транспорта, включая большегрузного, с внутриквартальных дорог, тем самым сохранит их состояние.
 
Если смотреть шире, то строительство дороги даст новые возможности для экономического развития. Ведь рядом с объектом в будущем появятся новые предприятия, будут открыты дополнительные рабочие места, созданы перспективные точки роста.
 
Решение о проектировании и дальнейшем строительстве волгоградского обхода было принято на федеральном уровне, что в очередной раз демонстрирует доверие руководства страны к региональной власти.
 
Согласно плану, протяженность новой четырехполосной трассы составит более 70 километров. Известно, что дорога будет бесплатной − на этом настоял губернатор Андрей Бочаров.
 
Оксана Кузнецова 

Похожие записи

Write a comment