Из-за ЧП с катамараном в Волгограде отменили празднование Дня России

Заседание оперативного штаба, которое провел утром 12 июня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, было посвящено трагедии на Волге, где накануне вечером затонул катамаран «Елань-12», 11 человек погибли, 5 получили ранения. На заседании было принято решение о прекращении поисково-спасательных работ, а также отмене праздничных мероприятий сегодня, в День России.
 
Волгоград, 12 июня. / «Волга-Медиа.ру» /. 
 
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, специалисты следственного комитета продолжают расследование уголовного дела. Соответствующим службам даны указания провести проверки условий хранения и использования всех судов, особенно туристических и транспортных. Необходимо выяснить, соответствуют ли оказываемые этими плавсредствами услуги действующему законодательству.
 
Также специалисты должны уделить внимание техническому состоянию, хранению судов, квалификации и профессиональной пригодности экипажей. Кроме того, экипажам предстоит пройти инструктаж с экипажами по действиям в чрезвычайных ситуациях на воде.
 
Андрей Бочаров на совещании сегодня подчеркнул, что в связи с трагедией на Волге и гибелью людей было принято решение об отмене 12 июня в Волгоградской области торжественных и праздничных мероприятий, – добавили в областной администрации.
 
Пострадавшим и семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь.
 
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment