На волгоградских дорогах количество ДТП снизилось на 5,7%

Снижению аварийности способствовали установленные видеокамеры. Об этом говорилось во вторник, 15 мая, на пресс-конференции, которую провела начальник центра видеофиксации нарушений областного ГИБДД Лариса Сукачева.
 
Волгоград, 15 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
Как пишет «Волгоградская правда.ру», на такую же величину снизилось и количество пострадавших в ДТП. В частности, в 2016 году было зарегистрировано 345 смертей на дорогах. В 2017 году произошло 303 случая. 
 
– Растет количество нарушений, которые фиксируют камеры, – отмечают специалисты. Так, глава комитета информационных технологий обладминистрации Сергей Торбин говорит, что ежемесячно камеры фиксируют до 100 тыс. нарушений, а раньше в месяц фиксировалось только 20–30 тыс. нарушений. 
 
– Это существенный рост. Сумма начисленных штрафов за первые 7 месяцев работы областной системы видеофиксации в 2017 году и 4 месяца 2018 года составила 700 млн рублей, – говорит Торбин. – Это в 5 раз больше, чем в предшествующем аналогичном периоде.
 
Как уже сообщал портал «Волга-Медиа.ру», установка камер на дорогах Волгограда и области началась в 2012 году. Самое большое число устройств было установлено в 2017 году. На территории области работает 264 устройства – в Волгограде, Волжском и на федеральных трассах. Торбин отметил, что видеокамеры установлены в местах концентрации ДТП, устройства имеют действующие свидетельства о проверке. 
 
Современные гаджеты работают на нарушение скоростного режима, заезд на стоп-линию, движение автомобиля на красный свет, а также по выделенной полосе для общественного транспорта. Некоторые камеры фиксируют нарушения правил парковки. Приборы эксплуатирует казенное учреждение «Безопасный регион», а постановления по итогам нарушений выносит областная ГИБДД.
 
Всего в области зарегистрировано около 1,4 млн транспортных средств.
 
Марина Поляничко, Татьяна Дмитриева. Фото: © ИД «Волгоградская правда» / архив.
 

Write a comment