В Волгограде на площади Павших борцов прошел митинг профсоюзов

 Во вторник, 1 мая, в самом сердце города-героя представители самых разных общественных и политических сил пришли на праздничный митинг.
 
Волгоград, 1 мая. / «Волга-Медиа.ру» /. Как уже сообщал портал «Волга-Медиа.ру», сегодня  Первомай начался в областной столице с  демонстрации. Шествие стартовало в 9.17 с площади Ленина в центр Волгограда.  На мероприятие пришли руководство и члены профсоюзов, политических партий, коллективы  предприятий, общественники, студенты и ветераны.
 
В руках людей можно было увидеть транспаранты «За достойную зарплату и хорошие условия труда!», «За право на отдых!». Члены профсоюзов выступили против экономических санкций, которые вредят людям труда. Также многие волгоградцы вышли на демонстрацию всей семьей.
 
− Присоединяемся к шествию, а потом едем на дачу сажать картошку, − говорит волгоградка Юлия Никифорова. – А в 2018 году получился особенный праздник: к чемпионату мира по футболу город преобразился. Обновляются и центр, и окраины.
 
Как передает «Волгоградская правда.ру», в 10.20 колонна вышла на площадь Павших Борцов. Именно там состоялся митинг в защиту трудовых прав. Выступавшие на сцене одобрили работу властей по поддержке экономики. Лидер волгоградских профсоюзов Татьяна Гензе отметила, что именно по инициативе профсоюзов было предложено с 1 мая увеличить МРОТ.
 
Президент России Владимир Путин поддержал это предложение, − напомнила она. − Мы за достойную жизнь в нашем регионе!
 
 Представитель профсоюза здравоохранения Ирина Ерохина отметила, что сейчас – настоящий  день единения, ведь люди пришли целыми семьями.
 
− Мы за достойную зарплату и пенсию! − сказала она.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

 

Write a comment