Волгоградская школа войдет в федеральный проект «Территория Победы»

«Территория Победы» — это проект, направленный на создание единого информационного пространства в области военной истории ХХ века, сохранение памяти и правды о Великой Отечественной войне, патриотическое воспитание молодежи. 
В рамках этой работы московский музей сотрудничает с регионами — уже подписано более 140 таких соглашений. Это позволяет вести общую работу по сохранению исторического наследия России.
При этом перед участниками открываются новые возможности в области науки и информационного продвижения, приобщения к опыту столичного музея в культурно-образовательной деятельности. 
Проект позволяет региональным партнерам стать частью единой крупной сети и заявить о своих инициативах на федеральном уровне.
Как сообщили "Волга-Медиа.ру" в Музее Победы, средняя школа № 54 Советского района Волгограда на образовательном форуме в столице обсудила возможность присоединения к этому масштабному федеральному проекту.
Отметим, что это учебное заведение имеет крепкие патриотические традиции. Здесь работают кадетские классы, воспитанники которых являются многократными призерами военно-исторических слётов и других тематических соревнований. Школа является региональной площадкой по патриотическому воспитанию, она специализируется на казачьем и кадетском направлении. Ребята участвуют внесении вахты Памяти на Посту № 1 у Вечного огня на Аллее Героев в Волгограде.
Школа №54 знаменита своим музеем, посвященным 7 гвардейской мотострелковой Сталинградско-Корсуньской Краснознаменной бригады (бывшей 38-й). Это подразделение в составе 64-й армии под командованием генерала Михаила Шумилова пленила фельдмаршала Паулюса.
 

Write a comment