В Волгограде выбрали подрядчика для реконструкции исторической каланчи

Адаптация старой пожарной части под краеведческий музей завершится к концу нынешнего года.

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

– В стенах будущего музея разместятся постоянная и временная экспозиции, фонды и хранилище, конференц-зал, научная библиотека, музейный магазин, кафе, гардероб. Для сотрудников предполагаются кабинеты и технические помещения, – сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

Часть здания, имеющая статус культурного наследия, не претерпит особых изменений. Масштабные же перемены ждут систему инженерных коммуникаций, которая обеспечит экспонатам необходимую температуру и влажность. Не забудут и про пожарную безопасность, такую актуальную в последнее время. Для удобства маломобильных групп населения доступ в выставочные залы будет оборудован специальными подъемниками.

Напомним, с инициативой передачи уникального исторического здания каланчи под музей выступил губернатор Андрей Бочаров в рамках общей концепции развития музеев в Волгоградской области. Работа уже ведется – после капитального ремонта на улице Чуйкова открылся выставочный зал Волгоградского музея изобразительных искусств им. И. И. Машкова, построен интерактивный музей «Россия. Моя история».

Евгений Строкань

Write a comment