565 семьям Волгоградской области возместили ущерб, причиненный паводком

В прошедшие выходные продолжилось оказание помощи жителям, которые понесли убытки во время паводка. За два дня 85 семьям выплатили деньги, а за всю минувшую неделю 565 домовладельцев получили компенсации за ущерб, нанесенный стихией.

Волгоград, 16 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Количество подтопленных территорий в Волгоградской области значительно снизилось: с 81 до 4 населенных пунктов. Они располагаются в Иловлинском, Руднянском и Алексеевском районах.

Напомним, вопросы, касающиеся паводка и преодоления его последствий, губернатор Андрей Бочаров обсудил с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил как можно быстрее восстановить нарушенную по вине стихии инфраструктуру и оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Несмотря на то что фактически паводок еще сохранился в определенных районах Волгоградской области, комиссии по оценке нанесенного водой ущерба уже работают в полную силу, и выплаты пострадавшим семьям производятся каждый день, включая выходные.

Пострадавшие также получают медицинскую и психологическую поддержку.

Напомним, в муниципальных районах созданы оперативные штабы, работу которых координирует межведомственный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. В Волгоградской области продолжает действовать режим ЧС, введенный 4 апреля по решению главы региона.

Евгений Строкань

Write a comment