Владимир Путин обсудил с Андреем Бочаровым помощь пострадавшим при паводке

Как сообщает пресс-служба Кремля, сегодня, 13 апреля, в Московской области прошла рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова с президентом Владимиром Путиным. Основным вопросом обсуждения стала текущая ситуация с паводком в регионе

Губернатор на вопрос президента ответил, что сейчас в Волгоградской области вода остается в шести районах из 12. В зоне подтопления пока находится 21 населенный пункт:

— Из зоны наводнения отселенными остаются 111 человек, из них 27 человек находятся в пунктах временного размещения, из них семеро детей, – уточнил глава региона. — Они обеспечены всем необходимым.

Владимир Путин в ходе встречи подчеркнул, что сейчас внимание должно быть направлено на восстановление инфраструктуры и помощь людям:

— Нужно посмотреть на инфраструктуру, что сделать по ее восстановлению и адресной помощи людям, – заявил президент.

Андрей Бочаров заверил, что ситуация в данный момент находится под контролем, паводковая обстановка в области стабилизировалась. Сейчас идет оценка нанесенного большой водой ущерба, специальные комиссии обследуют пострадавшие от подтопления подворья, чтобы составить план денежных выплат людям. Первая соцпомощь уже выплачивается.

Напомним, 4 апреля в связи с паводком в Волгоградской области был введен режим ЧС, который позволяет держать в состоянии повышенной готовности силы и средства экстренных служб и оперативно реагировать на изменяющуюся гидрологическую обстановку. В подтопленных районах работают команды спасателей, волонтеров, правоохранителей и местных властей.

К слову, вчера, 12 апреля, губернатор Андрей Бочаров лично посетил подтопленную станицу Алексеевскую. Глава региона встретился с местными жителями, которые поблагодарили его за организацию оперативной и профессиональной помощи, отметив, что такого паводка они не видели вот уже 20 лет.

Марина Толкаченко

Write a comment