В Волгограде суд закрыл торговые центры

Суд Ворошиловского района города Волгограда поддержал требование о приостановлении деятельности ТЦ «КиндерМолл», «Китай Город» и батутного центра «Гравитация», выдвинутое прокуратурой. Объясняется, что причиной закрытия стали нарушения в заведениях норм пожарной безопасности.

Волгоград, 12 апреля, / «Волга-Медиа.ру» /.

По сообщениям пресс-службы региональной прокуратуры, специалистами ведомства было выявлено, что в торговом центре «КиндерМолл» не было договора об обслуживании автоматических систем противопожарной защиты, а сама автосистема защиты от пожаров была неисправна, как и система дымоудаления. Помимо этого, на третьем этаже здания не было системы оповещения о пожаре, а в подвале – эвакуационного выхода.

Основываясь на материалах проверки, прокурор подал иск в суд. В нем он потребовал устранить нарушения.

– Ворошиловский районный суд удовлетворил требование прокуратуры. Сегодня, 11 апреля, исполнительные листы направлены в службу судебных приставов, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

ТЦ «Китай Город» и батутный центр «Гравитация» также были уличены в нарушении норм пожарной безопасности. Они, как и «КиндерМолл», останутся закрытыми, пока все неисправности не будут устранены.

Иван Козлов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

 

Write a comment