Пострадавшие от паводка 9 апреля получат первые соцвыплаты

В понедельник, 9 апреля, губернатор на оперативном совещании сверил ход ликвидации последствий паводка, а также дал поручения об оказании помощи пострадавшим. Это как безопасность на местах, так и возмещение ущерба через социальные службы.

Волгоградская область, 9 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /. 

Напомним, на территории Волгоградской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 4 апреля. В зоне высокого паводка находятся 29 населенных пунктов, в сложный период их количество достигало 47, сообщает пресс-служба губернатора.

Как подчеркнул губернатор, ситуация все еще вызывает опасения, но в целом паводковая обстановка в регионе стабилизировалась:

− Сложная ситуация на части территорий Еланского и Новоаннинского муниципальных районов, но замеры уровня воды, результаты воздушной разведки, температурный режим, заключение специалистов дают благоприятные прогнозы по паводку, − добавил Бочаров. − Проведена перегруппировка в целях оказания помощи жителям наиболее пострадавших населенных пунктов. Сил и средств у нас достаточно.

Отметим, из зоны подтопления отселено 346 человек. Развернуты пункты временного размещения, где находятся 32 жителя, среди них 11 детей. Людям продолжают оказывать необходимую помощь, за ситуацией следят усиленные наряды полиции, добровольцы, дружинники и казаки.

На совещании глава региона особо подчеркнул, что в населенных пунктах, откуда ушла вода, необходимо провести дезинфекцию. Уже сегодня должны быть произведены первые выплаты пострадавшим от подтопления:

− Социальным службам с привлечением сотрудников администраций, правоохранительных органов, МЧС, депутатского корпуса, общественности необходимо обследовать пострадавшие домовладения и определить ущерб, нанесенный стихией, и также совместно принять решение об оказании помощи.

 

Дарья Сердюкова

Write a comment