Роспотребнадзор рассказал, чем опасен телевизор для ребенка

В Волгограде родителей призывают уделять больше внимания воспитанию детей и уберегать их от негативного влияния телевизионных программ.

Волгоград, 25 марта / «Волга-Медиа.ру» /. Телевидение формирует пассивное отношение к жизни, и ребенок, который растет «под телевизор», не научится активно действовать и добиваться поставленной цели. К таким выводам пришли специалисты регионального Управления Роспотребнадзора.

«Чем длительнее и агрессивнее телеатака, тем быстрее развиваются и более выражены у детей расстройства эмоциональной сферы», – пояснили в ведомстве.

В управлении составили ряд факторов, которые могут нанести вред здоровью ребенка. К ним относятся: риск развития близорукости, ожирение, нарушение нервной системы, гиперактивность.

«У ребенка, который большую часть дня проводит перед экраном, скапливается достаточно энергии, в результате чего малыш начинает капризничать. Дети старшего возраста не могут сосредоточиться во время занятий в школе», – добавили в ведомстве.

Специалисты призывают родителей проводить больше времени со своими детьми, играть, интересоваться жизнью ребенка, хвалить за успехи и гулять на свежем воздухе.

 

Катерина Печенова