Волгоградские общественные наблюдатели к выборам 18 марта готовы

В пятницу, 16 марта, в областном центре состоялось совещание представителей общественных организаций, которые 18 марта будут работать на избирательных участках Волгоградской области. Свое желание выступить в роли общественного наблюдателя выразили около 3 тысяч человек.

Волгоград, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /. Как сообщает «Волгоградская правда.ру», общественники будут работать на 1540 избирательных участках.

– Каждый из наблюдателей получил пакет нормативно-правовых документов. Со всеми было проведено обучение, так что теоретически наблюдатели подкованы и смогут ответить на все вопросы, если таковые у избирателей возникнут, – рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

По ее словам, в день выборов, 18 марта, в общественной палате региона будет работать «горячая линия». Дежурные будут отвечать на звонки граждан, а также в телефонном режиме взаимодействовать с наблюдателями.

– За каждым районом закреплены координаторы, – пояснила Татьяна Гензе. – Они должны будут утром и вечером обзвонить всех наблюдателей из своего района. Что касается подготовки к выборам в целом, могу сказать, что все 1540 избирательных участков к голосованию готовы.

Напомним, в конце 2017 года в федеральное законодательство были внесены поправки, разрешающие назначать наблюдателей не только политическим объединениям, но и общественным палатам. На выборах они будут пользоваться всеми теми же правами, что и другие наблюдатели.

Добавим, 18 марта, помимо президентских выборов, в Волгоградском регионе пройдет областной референдум, на котором будет решено, в каком часовом поясе мы будем жить. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Катерина Печенова

Похожие записи

Write a comment