100 фирм со всей России покупают нити для 3D-принтеров в Волгограде

В нашем регионе с 2015 года работает уникальное инновационное производство. Подобных предприятий на просторах страны сейчас насчитывается всего пять.

Волгоград, 16 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. Идея занять перспективную нишу у Виталия Сергеева, ныне руководителя компании, зародилась еще в 2014 году. Сначала он сам досконально изучил всю технологию, позже стал передавать знания сотрудникам. За рубежом была закуплена современная линия, на которой ежемесячно можно изготавливать до 5 тысяч килограммов нитей для 3D-принтеров. Это составляет примерно 2 млн метров материала. В производстве используют экологически чистое и биоразлагаемое сырье на основе кукурузы и сахарной свеклы, но берут его у иностранцев. Зато заданные свойства продукции придают благодаря собственным разработкам. Сейчас у компании уже около 100 заказчиков по всей России, начали выходить и на внешние рынки, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Мы заинтересованы в качестве, а не в количестве, поэтому наш технолог занят разработкой новых материалов, не уступающих по качеству импортным, но более дешевых. Глобальная цель для нас – вывести на рынок промышленные виды пластика, на которые есть спрос, – рассказал Виталий Сергеев.

Пока же из нитей можно изготавливать ЗD- ручки, пластиковые детали для машин и бытовой техники, сувениры, медицинские протезы. Кстати, компания ведет совместный проект с областным техническим вузом. По его заказу изготавливаются материалы, которые затем вместе испытывают. Это расширяет спектр применения готовой продукции.

В развитие предприятия инвестировано уже около 10 млн рублей собственных средств. Информационную помощь молодая компания получает в Центре поддержки предпринимательства.

– Мы оказываем консультационную поддержку по вопросам бюджетирования, оптимизации налогообложения, бухгалтерские услуги, маркетинговое, юридическое и информационное сопровождение, устраиваем круглые столы по вопросам развития бизнеса, – отметил руководитель Центра Алексей Кузьминский.

Добавим, более 7,7 тысячи представителей малого и среднего бизнеса воспользовались услугами Центра поддержки предпринимательства. Также им доступна помощь в Бизнес-инкубаторе, Центре инжиниринга, Гарантийном и Микрофинансовом фондах, Фонде развития промышленности, Корпорации развития, Центрах микрофинансирования и поддержки экспорта.

Людмила Бреусова, Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Write a comment