Миллиард рублей потратит инвестор на освещение Волгограда

В рамках подписанного концессионного соглашения значительные средства пойдут не только на комплексное обновление сетей наружного освещения, но и возведение новых линий.

Волгоград, 8 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. В Волгограде заключено соглашение между муниципалитетом и компанией-инвестором, готовой вложить в освещение областной столицы около миллиарда рублей, сообщает пресс-служба мэрии города-героя. Договор рассчитан на 15 лет, однако уже в первые четыре года в региональном центре появится свыше четырех тысяч новых светильников. Также планируется реконструировать около двух тысяч существующих опор и 2,5 тысяч светоточек.

– Инвестор построит новые линии в отдаленных поселках города, где уличного освещения не было никогда. К примеру, в проект войдут поселки Татьянка-1 в Красноармейском районе, Водный и Горьковский в Советском и другие, – рассказали в горадминистрации.

Муниципалитет также продолжит модернизацию объектов наружного освещения. До 2021 года на содержание и реконструкцию сети пойдут свыше 400 млн рублей.

Добавим, за последние 3,5 года была проведена большая работа по наведению порядка в сфере ЖКХ. Это позволило привлечь в отрасль инвесторов. После заключения концессионных соглашений в водоснабжении и теплоснабжении жилищно-коммунальный комплекс Волгограда получил новый импульс развития на десятки лет вперед. Теперь муниципально-частное партнерство применяется и для светового хозяйства города-героя. Предложение о создании концессии, отвечающей за наружное освещение, было поддержано депутатами Волгоградской городской думы.

Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Похожие записи

Write a comment