Татьяна Гензе: «Общественный совет поможет решить проблемы Михайловки»

Сегодня, 17 декабря, глава региона Андрей Бочаров встретился с членами муниципального Общественного совета в городе Михайловке. Этот городской  округ первым в области создал подобный коллегиальный орган, который смог объединить сразу несколько инициативных групп и отраслевых общественных советов. Свое мнение об этом высказала председатель региональной Общественной палаты Татьяна Гензе.
 
Общественница отметила, что ранее в Михайловке работали общественные советы и комиссии по разным направлениям: культура, ЖКХ, благоустройство, помощь детям. Такое разнообразие затрудняло выработку общих решений по вопросам развития города. Летом 2017 года представители Общественной палаты региона познакомились с опытом работы общественных советов. Затем  было принято решение об объединении их в один муниципальный совет.
 
Татьяна Гензе отметила, что в общественных советах были сконцентрированы все руководители, которые работали в городе. Это бывшие мэры, депутаты, люди с большим управленческим опытом, хорошо знающие местную экономику.
 
 – Их опыт оказался ценным, поэтому было высказано предложение: объединиться и посмотреть, какие направления нуждаются в еще большей проработке, – говорит общественница. –  В течение лета проходило консультирование и с членами совета, и на заседании комиссии при ОП Волгоградской области.
 
В итоге было принято решение: сформировать в Михайловке Общественный совет при главе муниципалитета из 15 человек. В этот совет вошли опытные отраслевые эксперты, общественники, молодые управленцы.  
 
– Этот совет работает пока месяц, но уже есть понимание, что он востребован, – говорит Гензе. –  Сегодня уже обозначены направления, которые нуждаются в наиболее тщательной проработке. Проводятся обсуждения с местными органами власти и общественниками. 
Ранее, по словам общественницы, такого диалога не было.
 
– Сегодня выстраивается более эффективная коммуникация, – говорит Гензе. – Встреча с губернатором сегодня показала заинтересованность людей, которые вошли в этот общественный совет, и есть надежда. Проблемы, которые есть в Михайловке, будут решены.

Марина Поляничко, фото ИД «Волгоградская правда» © /архив.

 

Похожие записи

Write a comment