В Волгоградской филармонии назначили нового руководителя

Учреждение возглавит Станислав Малых – экс-директор Волгоградского музыкального театра.
 
С началом нового концертного сезона в Волгоградскую областную филармонию пришли перемены, сообщает «Волгоградская правда.ру». В среду, 1 ноября, в учреждении будет работать новый руководитель.
 
Отметим, бывший директор филармонии Светлана Матова продолжит работу в органах исполнительной власти региона в качестве зампредседателя комитета госохраны объектов культурного наследия. 
 
– Это рациональное использование государственного имущества, исполнение государственного задания, проведение аттестационных мероприятий, которых не было в филармонии много лет, прокомментировал вице-губернатор – председатель областного комитета культуры Владимир Попков. С сегодняшнего дня Станислав Валерьевич Малых будет осуществлять дальнейшую работу по продвижению нового сезона и формированию тех творческих единиц, которые предусмотрены новым форматом этого учреждения культуры.
 
Новый руководитель будет заниматься и хозяйственно-экономическими, и творческими вопросами.
 
 
– Мы хотим, чтобы наш город имел свой творческий почерк и свое лицо, – подчеркнул Станислав Малых, – будем заниматься популяризацией культурного наследия.
 
Уже сегодня в Центральном концертном зале областной филармонии состоится первый концерт нового сезона. Он будет посвящен 30-летию Волгоградского академического симфонического оркестра и 80-летию со дня рождения его создателя – народного артиста России Эдуарда Серова. Вход на концерт бесплатный, по приглашениям.
 
– Это подарок волгоградцам. Люди соскучились по оркестру и по музыке, пригласительные билеты разлетелись буквально за час, – рассказал главный дирижер оркестра Андрей Аниханов. − Коллектив настроен на работу, «эра сомнений и недопонимания заканчивается». Главное − что весь ансамбль оркестра сохранен, хотя и стал немного меньше по количественному составу.
 
В обновленных концертных программах планируется акцентировать внимание на классическом, романтическом репертуаре. Вместе с тем  останутся любимые публикой вечера популярной музыки. Академическое направление будет приоритетным, рассказал дирижер, причем планируются и концерты оркестра с органом.
 
Напомним, что работа по наведению порядка в сфере культуры продолжается. С 2016 года по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова проводятся комплексные изменения.  Профильные учреждения проходят финансовый аудит, меняются кадровый состав и  репертуары. Как ранее отмечал Владимир Попков, творческий подход к распоряжению бюджетными деньгами недопустим. Теперь в этой части впервые за многие годы установлен жесткий контроль. 
 
Светлана Балденкова
 

Write a comment