Следователи вызовут на очную ставку свидетелей гибели школьника в Волгограде

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело.

СКР по Волгоградской области принял решение о возбуждении уголовного дела по факту гибели 14-летнего школьника в Волгограде (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Напомним, тело ребенка с раной в груди обнаружили в туалете. По предварительной версии, сегодня в школе произошел несчастный случай. Во время забав с товарищами мальчик подкинул нож, который вонзился в грудь. Дойдя до туалета, паренек потерял сознание и умер.

Сотрудникам регионального управления СКР предстоит установить все обстоятельства трагедии:  уже назначен ряд судебных экспертиз, произведены допросы очевидцев событий, близкого окружения погибшего подростка, педагогов школы.

Не исключено, что на очную ставку вызовут непосредственных свидетелей произошедшего.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям руководства и педагогов образовательного учреждения, где обучался мальчик.

Семья ребенка находится в шоковом состоянии, родители не могут поверить в произошедшее. Их сын никогда не попадал в серьезные неприятности, не было претензий и к его успеваемости.

Педагоги характеризуют мальчика как неконфликтного ребенка. В этой же школе учится его младшая сестра, детей объединяла теплая дружба, они часто виделись на переменах.

Оксана Кузнецова

Write a comment