Волонтеры к ЧМ-2018 высадили в Волгограде кленовую аллею: фото

В областной столице участники III Всероссийского форума добровольцев «Навстречу чемпионату» экологической акцией завершили трехдневную программу мероприятий.

В субботу, 1 октября, в Центральном районе Волгограда волонтеры высадили кленовую аллею. 16 новых деревцев появились в Комсомольском саду. Региональная столица стала первой среди одиннадцати российских городов-организатором ЧМ-2018, где добровольцами был обустроен подобный оазис. Кстати, идея создания аллеи принадлежит волгоградцам, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Посадка деревьев проходила в рамках III Всероссийского форума волонтеров «Навстречу чемпионату», который областной центр принимал в конце сентября – начале октября. В течение трех дней с 29 числа участники масштабного мероприятия встретились с известными экспертами в сфере развития добровольчества. Они совершенствовали свои компетенции, побывали на строящемся стадионе «Волгоград Арена» и сыграли в товарищеском матче по футболу с представителями АНО «Оргкомитет «Россия-2018».

– В рамках форума все было сделано для того, чтобы ребята научились «зажигать» и помогать, знали варианты безопасного решения проблем и, конечно же, сплотились в одну большую команду. А высадка «волонтерской» аллеи стала красивой точкой этого глобального и очень нужного мероприятия, – отметила председатель комитета молодежной политики Волгоградской области, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко.

Добавим, также участие в посадке деревьев вместе с волонтерами принимали олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, посол от Волгограда на ЧМ-2018 Александр Никитин, руководитель департамента по работе с волонтерами АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Татьяна Гомзякова.

Ольга Сурагина, Алена Катунцева

Write a comment