Татьяна Гензе: «Общественники контролируют соблюдение прав каждого волгоградского избирателя»

На этот час общественная наблюдательная комиссия приняла два звонка с просьбами о разъяснении процедуры голосования.

Единый день голосования продолжается в Волгоградской области в штатном режиме. За ходом выборов следят политические партии, эксперты и общественные наблюдатели. На площадке Общественной палаты Волгоградской области свою работу ведет наблюдательная комиссия, в состав которой вошли члены ОП, а также экспертного совета при областном избиркоме и Волгоградского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы».

Пока грубых нарушений общественники не зафиксировали. Об этом же говорят представители политических партий «Справедливая Россия», «Единая Россия» и КПРФ. Впрочем, замечания все-таки есть: на телефон горячей линии поступило несколько телефонных звонков с просьбами о разъяснении процедуры голосования.

– Очень важно, что общественники совместно с экспертами имеют сегодня возможность осуществления общественного контроля над тем, как в нашем регионе проходят выборы, за соблюдением права каждого избирателя, который решит прийти и проголосовать за достойного, по его мнению, кандидата, — говорит председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

Также она добавила, что наблюдательная комиссия была создана весной 2017 года после подписания соглашения о взаимодействии с избирательной комиссией Волгоградской области. Она будет работать до окончания голосования в 20.00.

Напомним, 10 сентября в Волгоградской области работает несколько телефонов горячих линий, куда жители региона могут направлять свои вопросы. Наблюдатели корпуса «За чистые выборы» принимают звонки по телефонам: 8(8442) 52-51-97, 8(8442) 52-59-12. В Общественную палату региона можно обратиться по телефону 8(8442) 30-89-09 или по электронной почте opvlg@yandex.ru. Горячая линия избирательной комиссии Волгоградской области сегодня работает до 24.00. Звонки принимаются по телефону: 8 (8442) 35-25-04.

Оксана Кузнецова 

Похожие записи

Write a comment