Селянка из мести и обиды сожгла два дома в Волгоградской области

37-летняя жительница Иловлинского района обвиняется в поджоге и уничтожении имущества своих соседей и отчима.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой, в отношении нее возбуждено уголовное дело, ей грозит до пяти лет колонии, сообщает прокуратура Волгоградской области.

Дело будет рассматривать Иловлинский районный суд.

— По версии следствия, 37-летняя жительница станицы Сиротинской из личных неприязненных отношений с соседями, возникших на бытовой почве, в конце апреля 2017 года в ночное время проникла на территорию их дома и с помощью спичек и бумаги подожгла его, — сообщает прокуратура региона.

Семейная пара, проживавшая в доме, была спасена, а вот от их жилища остался только пепел.

Через пару месяцев пироманка решила повторить схему расправы над жильем недоброжелателя. Ей под руку попался ее отчим. Женщина подожгла его дом, который тоже уничтожен огнем полностью, мужчина самостоятельно выбрался из горящего дома.

В обеих ситуациях пожарные смогли не допустить распространения огня на поселок. В противном случае пострадавших и разрушений могло быть гораздо больше. Как это произошло в августе этого года, когда в том числе и из-за поджогов огненная стихия угрожала десяткам населенных пунктов Волгоградской области. Эксперты подтверждают, что человеческий фактор является причиной большинства возгораний.

К этому времени возбуждено шесть уголовных дел, задержаны три человека. Губернатор Андрей Бочаров на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о задержаниях и ходе расследования уголовных дел. Нет сомнений, что преступники будут наказаны по всей строгости закона.

Добавим, что победить стихию и предотвратить трагические последствия помогла сплоченность и отвага всех сил, в том числе и гражданских, задействованных в ликвидации. 

Оксана Кузнецова