В доме на Гродненской в Волгограде разрушили стену с газовой трубой

Дом № 5 по улице Гродненской в Ворошиловском районе мог повторить печальную судьбу зданий, разрушенных взрывом газа.

Представители регионального фонда капремонта МКД вовремя заметили, что в одной из квартир повреждена стена, по которой проходит газопровод, сообщает администрация Волгограда. На место срочно выехали специалисты АО «Волгоградгоргаз». Оказалось, что схема газоснабжения в доме устроена таким образом, что общая разводка газового трубопровода проходит через злополучную квартиру. Временно отключили газ на всей площадке.

На базе опасного дома срочно организовали выездное межведомственное совещание с участием представителей администрации города и района, специалистов горгаза, регионального фонда капремонта многоквартирных домов и управляющей организации.

– Как выяснилось, квартира, принадлежащая двум хозяевам, переоборудована вопреки санитарным и техническим нормам, – рассказали «Волга-медиа.ру» в городской администрации. – Также был зафиксирован демонтаж внутренних перекрытий, не относящихся к капитальным конструкциям. К стене крепился газопровод, теперь он в «подвешенном» состоянии.

По закону восстановить стену обязаны собственники квартиры. В случае их отказа муниципалитет совместно с УК и специалистами ресурсоснабжающей организации будет думать, как обеспечить газом добросовестных соседей. С нарушителями будут работать надзорные организации.

Надежда Магнитская

Write a comment