Анатолий Вырщиков: «Власти Волгоградской области должны взаимодействовать с населением»

Для плодотворной работы региональным властям необходимо усилить общественный контроль на местах. Об этом во вторник, 15 августа, после встречи с губернатором заявил исполнительный секретарь региональной Общественной палаты Анатолий Вырщиков.

Напомним, сегодня в региональном центре состоялась очередная встреча главы региона Андрея Бочарова с членами областной Общественной палаты. Темой заседания стал механизм решения вопросов социально-экономического развития в муниципалитетах Волгоградской области.

Губернатор предложил организовать независимый и действенный общественный контроль на местах, чтобы жители могли самостоятельно оценивать работу органов власти и подведомственных учреждений в отраслях ЖКХ, дорожного строительства, благоустройства, образования, здравоохранения и других важнейших сферах жизни.

С главой региона согласился исполнительный секретарь региональной Общественной палаты Анатолий Вырщиков. В ближайшее время общественники отправятся с рабочими визитами в Михайловку, Камышин и Дубовку.

– Там начнем активизировать общественное мнение, вовлекать как можно больше людей на местах, которые будут заниматься общественным контролем. Предстоит большой пласт работы,  но Общественная палата Волгоградской области готова работать в этом направлении, – рассказал Анатолий Вырщиков корреспонденту «Волга-Медиа.ру»

По итогам поездок в конце сентября – в начале октября общественники подведут итоги и подготовят рекомендации органам власти по совершенствованию общественного контроля.

Анна Рябова

Похожие записи

Write a comment