Общественники проверят готовность детских лагерей в Волгоградской области

Представители региональной структуры войдут в состав комиссии по приемке оздоровительных учреждений, участвующих в летней кампании.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты Волгоградской области, общественники наряду с профильными и надзорными ведомствами проверят готовность детских лагерей в регионе. Об этом было заявлено на заседании ОП ВО, в котором приняла участие председатель областного комитета по делам молодежи Елена Слесаренко. В частности, присутствующих интересовало, были ли учтены ли в 2017 году рекомендации, которые давала Общественная палата по итогам мониторинга детских оздоровительных учреждений в 2016-м.

– Безусловно, все ваши замечания и предложения очень важны для нас, – ответила Елена Слесаренко. – Большего того, именно такие замечания позволяют нам изменять некоторые критерии и вносить дополнительные в ту же конкурсную документацию.

В обязательном порядке общественники решили посетить те детские учреждения, которые в прошлом году вызвали наибольшие нарекания при проверке.

Отметим, в период летних школьных каникул планируется организовать отдых и оздоровление 87 тысяч детей. Для этого будут работать 700 лагерей с дневным пребыванием, базой для которых станут образовательные учреждения. Это позволит охватить более 71 тысячи мальчишек и девчонок. Также закупается 7101 путевка для отдельных категорий (инвалидов, сирот, оставшихся без попечения родителей, безнадзорных детей) в детские лагеря как на территории области, так и в иные субъекты России – Черноморское побережье, Кавказские минеральные воды. В 2017 году в областном бюджете на проведение мероприятий по отдыху и оздоровлению подрастающего поколения предусмотрено более 471 млн рублей.

Алена Катунцева

Похожие записи

Write a comment