Мнение: облитая зеленкой «Родина-мать» – это чистой воды вандализм

В Волгограде и России набирает обороты скандал с виртуальным глумлением нам монументом. Волгоградцы просят прокуратуру разобраться со скандальным блогером и его командой.

Соцсети России в начале недели буквально взорвало изображение монумента «Родина-мать зовет!», облитого зеленкой. Авторство мема приписывают скандально известному блогеру Алексею Навальному.

Как предполагает «МК в Волгограде», подобное использование исторической памяти деятелю, видимо, необходимо для своего промо-перформанса перед открытием офиса в Волгограде. Между тем инцидент поднял бурю негодования среди волгоградцев.

Сегодня стало известно о том, что поисковики направили в прокуратуру обращение, в котором призывают органы защитить историческую память и дать правовую оценку выходке единомышленников Навального.

На своей странице в соцсети руководитель «Волгоградпатриотцентра» Алексей Новиков назвал этот поступок вандализмом.

– Что движет этими людьми, которые не понимают грань между тем, над чем можно шутить, а над чем нет? «Родина-мать» это не только символ нашего региона, это символ всей России, символ подвига нашего народа, сломившего хребет нацисткой гидре, – говорит Новиков. – Я реально не понимаю мотивацию людей, которые поддерживают эту акцию и говорят, что это всего лишь интернет-шутка. Я против глумления и вандализма над символом «Родины-матери» даже в виртуальной реальности. На фашиствующей Украине так же все начиналось, с интернет-мемов и вандализма над символами Великой Победы в Сети…

Оксана Кузнецова 

Write a comment