Волгоградскую область в Общественной палате РФ будет представлять Светлана Казаченок

Кандидатуру нового представителя региона в консультативном органе страны, осуществляющем взаимодействие граждан с властью и местным самоуправлением, выбрали на внеочередном пленарном заседании ОП региона в понедельник, 20 марта.
 
Список претендентов был определен заранее советом палаты из кандидатур, выдвинутых комиссиями ОП Волгоградской области. На должность регионального представителя претендовали председатель комиссии по вопросам законности и защите прав граждан Светлана Казаченок и председатель комиссии по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса Андрей Куприков.
 
В голосовании приняли участие 20 из 28 членов региональной организации. 17 человек отдали голоса за Светлану Казаченок, а за Андрея Куприкова проголосовали всего трое.
 
Глава комиссии по вопросам законности и защите прав граждан Общественной палаты региона поблагодарила коллег за оказанное доверие и отметила, что для нее это – почетно и в то же время весьма ответственно.
 
– Безусловно, я понимаю, какой объем работы предстоит выполнить, – подчеркнула Светлана Казаченок. – Самое главное – правильно расставить приоритеты. В первую очередь мои усилия будут направлены на защиту интересов жителей региона. В настоящее время совершенствуется законодательство по оказанию помощи социально ориентированным некоммерческим организациям. Создался вопиющий дисбаланс:  только около 30% НКО занимаются оказанием социальных услуг, 70% выполняют только контролирующие функции. Это не способствует защите интересов граждан и созданию реальных механизмов по устранению существующих проблем. Поэтому наша задача – выработать предложения по усилению роли социально ориентированных НКО, которые работают на благо нашего населения.
 
 
Денис Каёхтин 

Похожие записи

Write a comment