Под Волгоградом у наркоторговца изъяли 6 кг «синтетики»

44-летний распространитель наркотиков был задержан на федеральной трассе «Москва – Волгоград» в Иловлинском районе Волгоградской области. Он был причастен к преступной схеме торговли наркотиками, развернутой в Интернете.

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, в салоне машины наркокурьера оперативники нашли семь брикетов  с N-метилэфедрином весом больше 6 килограммов.

Как выяснилось, мужчина должен был перевезти наркотики в Москву, там сделать из доз еще меньшие по объему, затем произвести закладку наркотика по адресу, полученному через Интернет. Установлено, что куратором деятельности мужчины выступала 37-летняя преступница из Воронежа.

Она исполняла функции диспетчера в интернет-магазине по торговле запрещенными средствами и распределяла наркотики по тайникам, а ее 47-летний муж фасовал запрещенные средства, делая оптовые закладки. По данным следствия, мужчина приготовил партию весом более 2,5 килограммов для продажи в Саратове.

Кроме этого, в процессе закладки тайника с наркотиками в Волгограде задержаны два жителя поселка Ерзовка. У них на руках было 100 граммов N-метилэфедрина и 100 граммов реагентов.

В Саратовской области с участием сотрудников регионального Главка МВД и территориальных управлений по борьбе с наркотиками был задержан поставщик крупных партий из Воронежа и два сбытчика наркотиков в розницу из Курской области. В их домах были партии запрещенных средств и закладки с синтетическим веществом.

В целом  было задержано семь участников преступной группы из Саратовской, Воронежской, Курской и Волгоградской областей. У них изъяли свыше 14 килограммов реагентов и наркотиков и доказательства,  подтверждающие их причастность к преступной деятельности. Партия наркотиков, что примечательно, составляет 100 тысяч доз.

В отношении курьеров заведено уголовное дело по нескольким статьям. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сергей Клюев

Похожие записи

Write a comment