К ЧМ-2018 в Волгограде построили гостиницы, вертолетную площадку и терминал аэропорта

Комиссия облдумы пришла к выводу, что работы на объектах мирового футбольного первенства ведутся без отставаний от графика.

Заседание временной комиссии регпарламента состоялось в понедельник, 27 февраля. Об исполнении мероприятий дорожной карты подготовки к ЧМ-2018 нардепам рассказал председатель профильного комитета областной администрации Аркадий Грушко.

С его слов, на сегодняшний день в полном объеме завершены работы на двух гостиницах, вертолетной площадке, терминале международных авиалиний аэропорта. 

– Окончены основные монолитные работы на стадионе «Волгоград Арена», монтаж колонн компрессионного кольца, наружных лестниц и подпорных стенок. Монтируются конструкции фасада, кровли, входных групп, инженерные коммуникации. На объекте работают 1300 человек и 75 единиц техники, – сообщает пресс-служба облдумы.

Работы идут еще на десятках объектах. Например, готовятся три тренировочные базы на стадионах «Зенит», ВГАФК и «Олимпия». Гостиницы, санатории, базы отдыха Волгограда, близлежащих городов и районов готовятся разместить более 23 тысяч приехавших на чемпионат участников соревнований и туристов. После модернизации аэропорт Волгограда сможет принимать дальнемагистральные воздушные суда типа Боинг-767, а пассажиропоток увеличится до 1530 человек в час. Оценят туристы и участники чемпионата мира и обновленные дороги города-героя. Полным ходом идет реконструкция шоссе Авиаторов, строится рокадная дорога, ремонтируются десятки километров городских магистралей, возводятся объекты водоснабжения, водоотведения, водоочистки и электроснабжения, модернизируется больница скорой медпомощи № 25.

Добавим, что в ходе сегодняшнего заседания областных депутатов интересовали детали строительства отдельных объектов, а также дальнейшие перспективы создаваемой к чемпионату мира инфраструктуры.

Наследие чемпионата – речь идет не только о спортивных сооружениях, но и инженерных, транспортных объектах – позволит  повысить уровень жизни волгоградцев.   

В конце 2016 года во время визита в город-герой вице-премьера Виталия Мутко губернатор Андрей Бочаров отметил, что последовательная работа по выполнению задач, которые поставил Президент России в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, ведется с 2014 года.

– Все отмечают, что мы сделали рывок, но мы не расслабляемся. Понимаем, что объекты, особенно инфраструктурные, сложны, что времени очень мало, но подготовка ведется в плановом режиме. Все структуры, федеральные и региональные, работают в полном взаимодействии.

Напомним, что федеральная и региональная программы подготовки к футбольному чемпионату мира 2018 года включают в себя 65 различных мероприятий.

В наступившем году в рамках программы подготовки планируется завершить еще 26 мероприятий, в том числе рокадную дорогу, реконструкцию шоссе Авиаторов, берегоукрепление, реконструкцию второй очереди аэродромного комплекса.

Оксана Кузнецова 

Write a comment