Волгоградцы оценили состояние дорог после зимы

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел в понедельник, 27 февраля, оперативное совещание, где главной темой стало приведение в порядок дорог, отремонтированных в 2014-2016 годах.

Во время совещания губернатор поставил задачу обратить внимание на дороги, где ремонт еще не проводился. Он особо подчеркнул, что поврежденные участки необходимо восстанавливать не так называемым ямочным ремонтом, а «дорожными картами», а также обновить разметку и знаки.

– В прошлом году в Волгограде частично отремонтировали проспект Ленина, Вторую Продольную и шоссе Авиаторов. По этим дорогам я езжу и могу сказать, что они зиму пережили достаточно нормально. Я, как автомобилист, больших огрехов по этим дорогам не наблюдаю, – отметил депутат Волгоградской облдумы Дмитрий Калашников.

Он отметил, что ревизия состояния дорог, которую поручил провести губернатор, должна обязательно пройти. Калашников добавляет, что в прошлом году в регионе был проведен прозрачный отбор подрядчиков. Поэтому по гарантийным обязательствам подрядные организации должны принять претензии по необходимому ремонту.

– Въезд в Кировский район по Второй Продольной раньше был страшным сном для автомобилиста. Её прошлогодний ремонт стал долгожданным событием. Но из-за нашего климата весенних ямок всё же не удалось избежать, – отмечает волгоградец Иван Горохов. Он считает, что устранение недостатков ремонта дорог, которое должны выполнить дорожники, – правильный и хозяйственный подход к делу.

– Думаю, что наконец-то можно говорить о нормальном качестве дорожного покрытия, которое пережило нашу переменчивую зиму, – отмечает автолюбитель с 10-летним стажем Игорь Гончаров. – Я часто езжу по Первой Продольной, и весенних ям, которыми она всегда изобиловала, пока что не ощутил.

В 2016 году при поддержке федерального центра в Волгоградской области ремонтными работами было охвачены 310 километров трасс и 12 мостов. Регион получил на строительство дорог 10 миллиардов рублей.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры региона – одно из ключевых направлений долгосрочной стратегии, утвержденной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Долгое время дороги в нашей области считались худшими в стране. Благодаря наведению порядка, на смену сомнительным подрядчикам пришли компании с серьезной репутацией.

Write a comment