«Горячая линия» по транспортному обслуживанию работает в Волгограде

Горожане просят продлить маршрут, добавить остановки, скорректировать расписание автобусов, вместе со специалистами создавая удобный и безопасный городской транспорт. 
 
Телефон «горячей линии» 23-31-60 стал одним из самых популярных у волгоградцев, ежедневно пользующихся услугами общественного транспорта. Он не умолкает ни на час – волгоградцы в режиме с 8.00 до 20.00 адресуют свои вопросы, пожелания и жалобы специалистам. Основные из них связаны с продлением маршрута, добавлением остановки, корректировкой расписания.
 
Каждое рациональное предложение передается в транспортные предприятия и профильный комитет мэрии. Например, пассажиры автобусного маршрута № 55 «К-тр «Юбилейный – 7-я больница» просят продлить его до ул. Танеева, а маршрут № 95 «Пос. ГЭС – Ул. Тополевая» – до остановки «ВолгоГРЭС». Другие предлагают добавить остановки на маршруте № 20 «Пл. Дзержинского – Аллея Героев». 
 
Таким образом, сами пассажиры стали непосредственными участниками формирования новой комплексной транспортной схемы, которая реализуется в Волгограде и призвана упорядочить и систематизировать маршрутную сеть, повысить комфорт и безопасность перевозок. В 2014 году после утверждения губернатором Андреем Бочаровым модернизация транспортной сети стала одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона. В прошлом году началось активное внедрение новых автобусных маршрутов – взамен допотопным маршруткам волгоградцам предложили комфортабельные автобусы большой и средней вместимости. Проезд в них порой даже дешевле, чем в неуправляемых «Газелях». 
 
– На основании данных о пассажирских перевозках и с учетом обращений жителей будут приниматься решения о продлении или изменении того или иного маршрута, – отметили в комитете транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда. – Вопросы о дополнительных остановках будут решаться совместно с комитетом дорожного хозяйства. Кроме этого, разрабатывается единое расписание пассажирского муниципального транспорта Волгограда. 
 
Изменения в транспортном обслуживании не обойдут стороной отдаленные городские территории. Здесь пассажиров будет обслуживать вспомогательный транспорт – это микроавтобусы с регулируемым тарифом. Поборы маршрутчиков прекратятся. 

Write a comment

Comment List

  • Татьяна Савельева 24.09.2018
    Reply

    Хочу адресовать это сообщение водителю 59 автобуса. Только что вышли с него на остановке Юность и мягко говоря «аху..и». Водитель, не дожидаясь пока выйдет ребёнок, начал закрывать дверь. Благо одну дверцу заклинило ( автобус старый) и именно ту, со стороны которой выходила дочь. Представляю, что было бы если наоборот!!!! Я начала кричать, дочь испугалась но успела спрыгнуть и сразу же водитель поехал. Только на мои крики он немного притормозил, но!!!! Даже не вышел и не проверил, цел ли ребёнок, что за крики?!!!! Свидетелей целая остановка!!! Всё в шоке, а больше всего!!!! Это не единственный минус водителя, всю дорогу гнал как будто на гонках и тормозил очень резко!!! Дата 24.09.2018 вышли с автобуса в 14.25 примерно. Автобус белый и уже потрёпанный.

  • Ольга 28.10.2018
    Reply

    Здравствуйте, прошу принять сведения и принять меня о предоставленной информации маршрута 31к. Мало того, что маршруток категорически не хватает на количество людей проживающих в Верхней Ельшанке -люди каждый раз зажаты как селедки — это не допустимо. Маршрутки ходят не раз в 15 минут, а раз в 30 В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ! Оплата проезда должна составлять 15 рублей, а стоит 20 — причем водители постоянно пытаются недодать сдачу. Пару месяцев у нас ходили автобусы 31к — тогда перерыв между транспортом составлял минут 5-7, что по сути было идеально. На данный же момент если нужно куда-либо срочно -иди час пешком по дороге с машинами, так как другого пути нет, здесь даже тратуара нет. Мы поселком Верхняя Ельшагка безумно просим добавить нам либо маршрутки, либо автобусы. Так же мы просим продлить их время работы часов до 11. Многие работаю часов до 10 и лично у меня нет средств каждый день ездить на такси. Маршрутки до 9 ну совсем ни о чем..

  • Олеся 01.11.2018
    Reply

    Зачем изменили маршрут 43 автобуса? С Алюминиева завода и так уехать не на чем, теперь только с пересадками. А 13 по вечерам не ездит

  • Наталья Ивановна 05.11.2018
    Reply

    Изменили маршруты автобусов 2 и 55, и теперь из Красноармейского района невозможно доехать до железнодорожного вокзала. Не у всех людей есть личный транспорт, наверное, об этом не знают люди, принявшие такое решение. Едут люди не только молодые и рьяные, но и пожилые, и с детьми, как правило, с вещами. Нелегко потенциальным пассажирам добираться с пересадкой или идти пешком с вещами и детьми от Комсомольской площади. Зачем же надо было настолько ухудшать транспортное сообщение Красноармейского района.

  • Елена 20.11.2018
    Reply

    Почему закрывают маршрут 67 к? Верните его, это единственный маршрут, на котором можно с работы уехать до Кубинки.

  • Таня 21.11.2018
    Reply

    Привет бригаде ПАЗика, который мчит от аэропорта до центра без всякого расписания. 21 ноября, должен был выехать с вокзала в 21.10, но сделал это минут на семь раньше. Спасибо не последний. А если и последний так же поедет, кто будет людям такси оплачивать, директор депо или мэрия?

  • Кристина Шевченко 06.12.2018
    Reply

    Сегодня 06.12.2018,я подошла на остановку автомобилистов примерно в 21:20, к тому времени как должен подойти автобус #77, когда он уже подъезжал, я заметила что водитель скорость не сбавляет и начала махать ему рукой, как маршрутке, но автобус пронёсся мимо меня!!!!! Я пыталась бежать за ним, чтобы успеть на остановку Обувная фабрика, но на дороге скользко и особо не разбежаться! Он сделал остановку на обувной фабрике и поехал дальше!!!! Гос. Номер автобуса АР 193 34/7531!!! Если водитель не знал о том что остановку перенесли, то это вина руководства, а если знал, то я хочу чтоб вы обратили внимание на этого водителя!!!! Я очень зла на него и мне пришлось ждать 20 минут совсем другой автобус, так как #77 был последним на линии!!!! А мне с работы ехать час до школы #33 и потом ещё 20 минут идти до дома!!!! Я в гневе!!!!

  • Римма 09.12.2018
    Reply

    8.12.2018г.время 19.55 водитель автобуса 25 гос.номер 065 который следовал в сторону Рокосовского не остановил на остановке Хиросимы.примите меры на этого водителя.не май месяц.я беременая.и вообще какое он право имеет не оствнавливать.

  • Элла Ломановская 11.01.2019
    Reply

    Почему на маршруте 65 (Жилгородок — Тулака) три автобуса??? Летом, осенью, весной ждать его по 40 минут сносно, но зимой 40 минут на остановке — это просто невыносимо!!!!! При этом это единственный автобус, на котором можно доехать до центра. Это издевательство. Мы живём в 21м веке, а в центр ходит 1 автобус. Если не успеть по расписанию, то пиши пропало — вы гарантированно опоздаете в школу/на учебу/на работу. Неужели Волгоград настолько беден, что не может добавить автобусов на маршрут. Люди мучаются!! Сколько это будет продолжаться??

  • Анна 26.01.2019
    Reply

    Недавно ехала с Ашана на маршрутке 174. В салон где уже сидели пассажиры зашла тетка ( по другому ее не назовешь) вместе с другой теткой ( Я поняла что она ее учит). Та ее называла Леной ( фамилию не знаю , но она крупная и одета в черное пальто или куртку ). Так вот эта хамоватая и беспардонная Лена стала требовать у водителя какую- то взятку. Это что такое? Она так с каждого водителя требует не стесняясь пассажиров? Куда смотрит руководство когда нанимает на работу таких ….. Ей место на базаре торговать , а не с людьми работать. А оформлена ли она официально и платятся ли за нее налоги? Прошу принять меры и не место таким работать с людьми!!!!!!!!!!!!!!

  • Баина 12.02.2019
    Reply

    маршрутка «3с» гос номер е795 мк, водитель хам, всю дорогу кричал нецензурной бранью. Дата 12.02.2019 г.

  • Алиса 19.03.2019
    Reply

    19.03.2019 15:55 Маршрут 174,следующий в сторону Краснослободска,номер 029 ХО. На остановке «Нефтяной техникум» водитель пропустил в салон не менее 6 человек ехать стоя,так как мест не было. При этом два места рядом с водителем пустые,но дверь водитель заблокировал. Примите меры!

  • Ксения 16.04.2019
    Reply

    Доброй ночи ! 15.04.2019 я не могла уехать на 25 автобусе с конечной остановки «акварель» после 22:20 что случилось с маршрутом 25? Я простояла почти 1 час даже больше и не один не поехал по маршруту! Это ужас какой то и это уже не впервой . 25 автобусы избранные?а ехать мне предстояло до начала тзр района.прошу дать ответ на эл.почту.

  • Анастасия 16.04.2019
    Reply

    Только один вопрос. Что себе стали позволять водители???
    Сегодня, примерно в 09:53, я стояла на остановке «Мичурина» с ребёнком, кроме меня было ещё четыре человека, всё ждут транспорт и вот едет 25 автобус, который просто ПРОЛЕТАЕТ МИМО!!!
    и это НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ!!!
    Сколько можно ??? Люди не могут уехать лишь по тому, что водителю ЛЕНЬ остановиться. Та же история происходит когда пытаешься выбраться из автобуса. Да, существует кнопка остановки по требованию, но вечером в час пик автобусы в большинстве случаев переполнены и добраться до неё НЕВОЗМОЖНО.

    Будем собирать подписи и отправлять питицию туда, где с этим действительно будут разбираться.

  • Ольга 21.04.2019
    Reply

    21.04.19 время остановки «торговый центр» седой водитель в очках не открыл переднюю дверь, мотивируя своей прихотью. Прошу разобраться и указать причину, наказать рублем. А не в его личном транспорте находусь. Спасибо

    • Юлия Рычкова 21.04.2019
      Reply

      Уважаемые читатели, к вашим услугам Телефон «горячей линии» 23-31-60. Сюда вы можете направить свои вопросы, предложения, замечания.

  • Надежда 23.04.2019
    Reply

    В автобусах 2, 55,77 водители регулярно курят на маршруте, при полном салоне, в битком набитом автобусе, весь дым идет в салон, а там много некурящих людей — детей, пожилых людей, женщин, которые вынуждены из-за таких водителей дышать этой отравой и портить свое здоровье не по своей воле и заплатив еще и свои деньги, за поездку в НОРМАЛЬНОМ автобусе, а не в этой накуренной клоаке. При подаче автобуса с конечной остановке так же накурено, и кондуктор еще на замечание грубит и начинает дискуссии и споры, оправдывая водителя и себя, кто тоже, по-видимому, курит на конечной прямо в салоне или рядом, прокуривая весь салон. Делали замечания, звонили по указанному номеру в салонах этих автобусов — беЗполезно! Никто какие-то меры принимать не собирается. То же самое происходит и в маршрутках 29с с Акварели которая идет в Красноармейский и на конечной маршрутки 46а у ЖК Комарово (вверху, между Лентой и СХИ). Некурящим это доставляет большой дискомфорт — ехать в прокуренном салоне, да еще деньги свои за этот смрад платить. Теперь стараюсь не пользоваться этими маршрутками, исключительно по этой причине, либо иду пешком( от Комарово до СХИ), либо пользуюсь другим транспортом, где водители уважают или жалеют пассажиров, не устраивая прокуренный кабак в салоне.

  • Юра 14.05.2019
    Reply

    Добрый вечер! Почему маршрут №98 работает без валидатора? Пожалуйста, разъясните?

  • Юра 14.05.2019
    Reply

    Разъясните, почему марштрут №98, работает без валидатора?

  • Марина 15.05.2019
    Reply

    Телефон горячей линии- полная профанация. Отвечают по заученному,а на самом деле всем наплевать,лиж-бы зарплата в карман текла. Проезд дорожает,а качество обслуживания на нуле. Все телефоны » оборвала» по поводу отключенных кондиционеров,а воз и ныне там…

  • Белозеров Николай Михайлович 19.05.2019
    Reply

    Остановка транспорта » «ж/д Вокзал» есть знак, но нет разметки. Посадочная площадка без бордюра и машины используют её как стоянку. Стоишь, а на тебя наезжают, да ещё и сигналят что бы отошёл.