«Горячая линия» по транспортному обслуживанию работает в Волгограде

Горожане просят продлить маршрут, добавить остановки, скорректировать расписание автобусов, вместе со специалистами создавая удобный и безопасный городской транспорт. 
 
Телефон «горячей линии» 23-31-60 стал одним из самых популярных у волгоградцев, ежедневно пользующихся услугами общественного транспорта. Он не умолкает ни на час – волгоградцы в режиме с 8.00 до 20.00 адресуют свои вопросы, пожелания и жалобы специалистам. Основные из них связаны с продлением маршрута, добавлением остановки, корректировкой расписания.
 
Каждое рациональное предложение передается в транспортные предприятия и профильный комитет мэрии. Например, пассажиры автобусного маршрута № 55 «К-тр «Юбилейный – 7-я больница» просят продлить его до ул. Танеева, а маршрут № 95 «Пос. ГЭС – Ул. Тополевая» – до остановки «ВолгоГРЭС». Другие предлагают добавить остановки на маршруте № 20 «Пл. Дзержинского – Аллея Героев». 
 
Таким образом, сами пассажиры стали непосредственными участниками формирования новой комплексной транспортной схемы, которая реализуется в Волгограде и призвана упорядочить и систематизировать маршрутную сеть, повысить комфорт и безопасность перевозок. В 2014 году после утверждения губернатором Андреем Бочаровым модернизация транспортной сети стала одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона. В прошлом году началось активное внедрение новых автобусных маршрутов – взамен допотопным маршруткам волгоградцам предложили комфортабельные автобусы большой и средней вместимости. Проезд в них порой даже дешевле, чем в неуправляемых «Газелях». 
 
– На основании данных о пассажирских перевозках и с учетом обращений жителей будут приниматься решения о продлении или изменении того или иного маршрута, – отметили в комитете транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда. – Вопросы о дополнительных остановках будут решаться совместно с комитетом дорожного хозяйства. Кроме этого, разрабатывается единое расписание пассажирского муниципального транспорта Волгограда. 
 
Изменения в транспортном обслуживании не обойдут стороной отдаленные городские территории. Здесь пассажиров будет обслуживать вспомогательный транспорт – это микроавтобусы с регулируемым тарифом. Поборы маршрутчиков прекратятся. 

Похожие записи

Write a comment

Comment List

  • Татьяна Савельева 24.09.2018
    Reply

    Хочу адресовать это сообщение водителю 59 автобуса. Только что вышли с него на остановке Юность и мягко говоря «аху..и». Водитель, не дожидаясь пока выйдет ребёнок, начал закрывать дверь. Благо одну дверцу заклинило ( автобус старый) и именно ту, со стороны которой выходила дочь. Представляю, что было бы если наоборот!!!! Я начала кричать, дочь испугалась но успела спрыгнуть и сразу же водитель поехал. Только на мои крики он немного притормозил, но!!!! Даже не вышел и не проверил, цел ли ребёнок, что за крики?!!!! Свидетелей целая остановка!!! Всё в шоке, а больше всего!!!! Это не единственный минус водителя, всю дорогу гнал как будто на гонках и тормозил очень резко!!! Дата 24.09.2018 вышли с автобуса в 14.25 примерно. Автобус белый и уже потрёпанный.

  • Ольга 28.10.2018
    Reply

    Здравствуйте, прошу принять сведения и принять меня о предоставленной информации маршрута 31к. Мало того, что маршруток категорически не хватает на количество людей проживающих в Верхней Ельшанке -люди каждый раз зажаты как селедки — это не допустимо. Маршрутки ходят не раз в 15 минут, а раз в 30 В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ! Оплата проезда должна составлять 15 рублей, а стоит 20 — причем водители постоянно пытаются недодать сдачу. Пару месяцев у нас ходили автобусы 31к — тогда перерыв между транспортом составлял минут 5-7, что по сути было идеально. На данный же момент если нужно куда-либо срочно -иди час пешком по дороге с машинами, так как другого пути нет, здесь даже тратуара нет. Мы поселком Верхняя Ельшагка безумно просим добавить нам либо маршрутки, либо автобусы. Так же мы просим продлить их время работы часов до 11. Многие работаю часов до 10 и лично у меня нет средств каждый день ездить на такси. Маршрутки до 9 ну совсем ни о чем..

  • Олеся 01.11.2018
    Reply

    Зачем изменили маршрут 43 автобуса? С Алюминиева завода и так уехать не на чем, теперь только с пересадками. А 13 по вечерам не ездит

  • Наталья Ивановна 05.11.2018
    Reply

    Изменили маршруты автобусов 2 и 55, и теперь из Красноармейского района невозможно доехать до железнодорожного вокзала. Не у всех людей есть личный транспорт, наверное, об этом не знают люди, принявшие такое решение. Едут люди не только молодые и рьяные, но и пожилые, и с детьми, как правило, с вещами. Нелегко потенциальным пассажирам добираться с пересадкой или идти пешком с вещами и детьми от Комсомольской площади. Зачем же надо было настолько ухудшать транспортное сообщение Красноармейского района.