Бизнес-омбудсмен: «Задержание чиновников-вымогателей — продолжение курса губернатора по наведению порядка»

24 января по подозрению в получении взяток был задержан завсектором контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области Роман Самороковский. Его подчиненный и предполагаемый подельник Имам Мевлидов скрылся от следствия и объявлен в розыск. Громкое антикоррупционное дело прокомментировала уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области Ольга Устинова.
 
Напомним, чиновникам предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Следователи утверждают, что с июня 2016 года по январь нынешнего года подозреваемые вымогали у волгоградского предпринимателя деньги за право продавать алкоголь без лицензии.
 
– Наведение порядка в регионе в сфере торговли – вопрос актуальный, – считает Ольга Устинова. – Любой бизнес должен работать в равных условиях, это прописано в нормативно-правовой базе региональных и муниципальных образований и неоднократно на совещаниях и при встрече с предпринимателями об этом говорил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Мы видим мероприятия по наведению порядка, бизнес должен поверить в равные условия и честное отношение. Если у предпринимателей будет понимание правил игры, будут и долгосрочные перспективы – это положительно скажется на инвестиционной привлекательности региона и ведении бизнеса.
 
Отметим, в 2014 году губернатор Андрей Бочаров объявил декриминализацию органов власти, расследование нового уголовного дела идет в ее рамках. Самыми криминальными отраслями, в которых возбуждается больше всего уголовных дел по фактам коррупции, по мнению главы региона, являются ЖКХ, торговля, наружная реклама, транспорт и строительство.
 
– Порядок наводить надо. Борьба с коррупционерами будет продолжена вне зависимости от высоты кресла, партийной и общественной принадлежности, должностей и заслуг – это моя принципиальная позиция, – заявил Андрей Бочаров в декабре на встрече с журналистами.

Write a comment