Военнослужащих Южного военного округа ждут более 10 международных учений

В Южном военном округе на 2017 год спланировано участие в проведении более десяти совместных международных учений. Примечательно, что они пройдут как на территории Российской Федерации, так и за пределами страны.

Общее количество международных учений с участием военнослужащих ЮВО в сравнении с предыдущими годами, как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе округа, увеличилось в два раза. В рамках совместной подготовки с вооруженными силами иностранных государств основное внимание будет уделено подготовке и проведению совместных учений в Кавказском регионе, где пройдут тактико-специальное учение «Поиск-2017» силами и средствами разведки вооруженных сил государств – членов ОДКБ и совместное командно-штабное учение «Взаимодействие-2017» с командованием коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Также на территории Южного военного округа планируется провести второе совместное российско-пакистанское учение «Дружба-2017». Первое такое учение проводилось осенью 2016 года в горной местности на территории Исламской Республики Пакистан. От Вооруженных Сил РФ на учения «Дружба-2016» привлекались военнослужащие горной мотострелковой бригады ЮВО,  дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

В этом году в ряде совместных военно-морских учений примут участие и корабли Черноморского флота. Проведение таких мероприятий направлено прежде всего на укрепление и развитие военного сотрудничества.

Александр Фолиев

 

Write a comment