Валовый продукт Волгоградской области составит 1 трлн рублей к 2020 году

Такой прогноз был озвучен сегодня, 20 декабря, на пленарном заседании Общественной палаты Волгоградской области, которое прошло при участии главных экономистов администрации региона Александра Дорждеева и Александра Сивакова.
 
Бюджет Волгоградской области и перспективы развития обсудили на пленарном заседании Общественной палаты Волгоградской области. Эксперты сошлись во мнении: у нашего региона высокий потенциал для социально-экономического развития.
 
Со слов первого заместителя губернатора – председателя комитета финансов Александра Дорждеева, реализация инвестиционных проектов должна увеличить валовый региональный продукт до 1 триллиона рублей уже в 2020 году.
 
– Сейчас он пока составляет около 815 миллиардов, – сообщил Дорждеев.
Практически все инвестиционные проекты нацелены не только на импортозамещение, но и на импортоопережение. К примеру, в Алексеевском районе появится новое производство, которое будет обеспечивать до 35% потребности России в пищевых добавках для фармацевтики.
 
Открытие новых производств и организация тысяч рабочих мест были бы невозможны без наведения порядка в финансово-экономической и хозяйственной деятельности. С 2014 года регион ступил на путь декриминализации и сумел побороть негативное отношение к себе со стороны федеральных министерств и ведомств.
 
В прошлые десятилетия бытовало мнение, что выделяемую господдержку в Волгограде освоят нечестным способом. Сейчас взгляды радикально изменились: Волгоградская область воспринимается на федеральном уровне как регион государственного значения, объем субсидий и трансфертов из Москвы увеличился в разы. А такую поддержку федеральный центр оказывает только тем субъектам РФ, где руководство выстроило эффективную модель управления.
 
– У нас есть среднесрочная перспектива на три года и долгосрочная до 2030 года, – говорит заместитель губернатора – председатель комитета экономики Александр Сиваков. – Основные силы мы направляем на развитие промышленности и сельского хозяйства, реализацию крупных транспортных проектов и комплексное благоустройство территорий.
Кроме этого, в числе приоритетов малый и средний бизнес, развитие государственно-частного партнерства.

Похожие записи

Write a comment