Волгоградские общественники борются с коррупцией плечом к плечу с силовиками

Роль общественного контроля в противодействии коррупции обсудили накануне на заседании комиссии в администрации региона.
 
Результаты совместной работы в этом направлении оценили руководители правоохранительных, надзорных ведомств, представители Общественной палаты Волгоградской области и профильных комитетов администрации. Обсуждение прошло под председательством вице-губернатора – руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Евгения Харичкина.  
 
Важную роль в системе противодействия коррупции занимает общественность. Это признают все стороны, называя общественный контроль одним из самых сильных звеньев системы. 
Только в 2016 году Общественная палата Волгоградской области приняла участие в обсуждении 34 законопроектов. С помощью общественного контроля выявляются случаи недобросовестности государственных и коммерческих организаций. 
 
Представители палаты, анализируя обращения волгоградцев, выявили самую коррупционную сферу – это ЖКХ с ее многочисленными нарушениями прав жителей при начислении платы.
 
– ЖКХ – одна из самых криминализированных сфер, где на протяжении десятилетий складывались коррупционные связи. С 2014 года мы проводим последовательную политику по наведению порядка, обеспечению прозрачности работы участников рынка и повышению качества услуг. Есть положительные результаты, но мы только в самом начале пути, – подчеркнул на минувшем заседнии координационного совета по обеспечению правопорядка губернатор Андрей Бочаров.
 
На сегодняшний день усилиями власти, правоохранителей и общественности Волгоградская область остается лидером в стране по количеству дел коррупционной направленности, в том числе в секторе жилищно-коммунального хозяйства. 
 
Работа в этом ключе будет продолжена и в 2017 году.

Похожие записи

Write a comment