Госдума поддержит дорожные проекты Волгоградской области

Первое заседание Комитета по транспорту и строительству Госдумы VII созыва состоялось сегодня, 6 октября. Его провел депутат от Волгоградской области Евгений Москвичев, который шел на выборы в составе единой команды губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

После заседания Евгений Москвичев отметил профессиональный состав возглавляемого им комитета: вместе с ним над решением транспортных и строительных проблем будут работать специалисты в этих областях и экс-мэры крупных городов.

– У нас в комитете уже находится на рассмотрении почти семьдесят законопроектов, – пояснил Евгений Москвичев.

По словам депутата Госдумы, комитету предстоит рассмотреть проекты о железной дороге,  таможне, разобраться с проблемой обманутых дольщиков.

При этом регионы будут знать, какие именно проблемы решает комитет. Возможно, для этого в режиме онлайн будет организована прямая конференц-связь с представителями субъектов. Особое внимание Евгений Москвичев предложил уделять дорогам.

— Депутаты от партии «Единая Россия», прежде всего одномандатники, должны взять на себя ответственность и контроль за денежными потоками, идущими на реконструкцию, ремонт и строительство дорог, — отметил председатель Комитета по транспорту и строительству. — Деньги из федерального бюджета выделяются на эти цели большие. Нам надо выяснить, как регионы их используют. У нас есть информация, что некоторые субъекты РФ средства транспортного и дорожного налога, деньги от акцизов направляют на другие нужды.

Депутат привел в пример Волгоградскую область, где губернатор Андрей Бочаров успешно решает вопросы благоустройства территорий и дорожно-транспортного развития региона. По мнению парламентария, это начинание следует продолжить и распространить этот опыт по всей стране.

Евгений Москвичев также затронул вопрос реконструкции и ремонта путепроводов и мостов Волгоградской области. Он отметил, что отдельное внимание профильный комитет Госдумы уделит строительству объездной дороги в обход Волгограда, которое начнется в 2017 году. Это позволит вывести транзитный большегрузный транспорт за город.

Напомним, Волгоградскую область в федеральном парламенте впервые представляет единая команда губернатора Андрея Бочарова. Депутаты намерены помогать региону в дальнейшей реализации долгосрочной стратегии развития области.

Write a comment