Парламентарии от Волгоградской области получили в Госдуме ответственные назначения

Сегодня, 5 октября, состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы седьмого созыва. На заседании депутаты решили ряд важных вопросов по формированию профильных комитетов и утверждению их председателей. Парламентарии от Волгоградской области назначены на ответственные посты: теперь в Госдуме РФ есть команда губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, которая обеспечит дальнейшее движение вперед всего региона. Причем кроме волгоградских депутатов в парламенте есть много профессионалов, с которыми Андрей Бочаров ранее работал в Госдуме и ОНФ.

Команда губернатора готова к работе

Заседание началось под звуки государственного гимна, а затем Президент Владимир Путин обозначил приоритетные направления работы думцев.

– Особое внимание следует уделить решению задач в области образования, здравоохранения, жилищной политики, экологии, – обратился к новоизбранным депутатам Президент РФ. – Это те сферы, которые прямо влияют на благополучие людей, на социальное, демографическое развитие.

Отметим, во время заседания лидеры всех думских фракций констатировали конструктивный подход в вопросе распределения ключевых постов в Госдуме седьмого созыва. Причем избранные от Волгоградского региона депутаты получили ответственные назначения, которые поспособствуют выполнению задач, обозначенных президентом.

Так, Евгений Москвичев стал председателем Комитета по транспорту и строительству. Владимир Плотников назначен первым зампредом Комитета по аграрным вопросам. Ирина Гусева стала первым заместителем председателя Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Татьяна Цыбизова вошла в состав Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а Александр Носов – в состав Комитета по бюджету и налогам. Нина Черняева будет работать в составе Комитета по охране здоровья, Анна Кувычко – в составе Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Таким образом, теперь в Госдуме РФ есть команда губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, которая обеспечит дальнейшее движение вперед всего региона. Причем кроме волгоградских депутатов в парламенте есть много профессионалов, с которыми Андрей Бочаров ранее работал в Госдуме и ОНФ.

Есть перспективные направления

Задача волгоградской команды в Госдуме – на федеральном уровне расширить участие области в госпрограммах, помочь в реализации долгосрочной стратегии развития Волгоградского региона, предложенной губернатором Андреем Бочаровым.  

– Все мы – депутаты от Волгоградской области, а нас в нынешнем составе Думы семь человек, осознаем большую ответственность перед президентом страны, партией «Единая Россия», губернатором региона и нашими избирателями за выполнение главной задачи – способствовать движению вперед родного региона и России в целом, – комментирует первое заседание депутат Государственной Думы VII созыва Татьяна Цыбизова. – По итогам выборов партия власти в Волгоградской области в 2016 году набрала более 50% голосов избирателей, в 2011 году этот показатель равнялся 35%. Это результат преобразований, произошедших за последние 2,5 года. Люди поверили губернатору Андрею Бочарову, который избирался от «Единой России» и работал с партийцами в одной команде, его курсу на наведение порядка в регионе, и поддержали его. Мое участие в составе профильного Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству – это отзыв на наказы избирателей, которые ставили перед нами задачи, такие, как качественное водоснабжение, ликвидация аварийного жилищного фонда, модернизация объектов коммунального хозяйства. Наша задача – на федеральном уровне помочь Волгоградской области в продолжении взятого губернатором курса. Сегодня есть перспективные направления по распространению инвестиционных проектов в отрасли, и мы будем над этим работать. Ко всем вопросам я подхожу не только как депутат, но и как потребитель и пользователь жилищно-коммунальных услуг, такой же, как и мои избиратели.

Первые результаты уже есть – наш регион является одним из самых активных участников партийных проектов «Единой России». Это проекты «За порядок», «Наш двор – наш дом!», «Школьный автобус», и масштабный проект по обновлению спецавтопарка скорой во всех районах и городах Волгоградской области.

Жители идут навстречу

Эксперты отмечают единство команды Андрея Бочарова и желание работать депутатов «в полях», со своими избирателями. В недавнем интервью газете «МК в Волгограде» член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Виталий Арьков отметил, что «такая слаженность действий обязательно даст положительные результаты. Избранные депутаты, в первую очередь одномандатники, напрямую общаются с избирателями и таким образом формируют спектр задач, которые им предстоит решить в Государственной Думе».

А доктор философских наук, профессор, член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Александр Стризое отметил, что «проголосовавшие за «Единую Россию» поддержали усилия команды губернатора Бочарова, который много сделал для того, чтобы наступили долгожданные перемены в области». Эксперт уверен, что парламентарии будут в первую очередь опираться на наказы населения. Жители стали более открытыми, предлагают идеи по дальнейшему благоустройству, решению насущных вопросов, что, естественно, влияет на общую тенденцию социального и экономического роста Волгоградского региона.

Write a comment