В Волгограде впервые приняли заявление о расходовании маткапитала на ребенка-инвалида

Семья из Краснооктябрьского района приобрела на средства материнского капитала специальный телефонный аппарат для мобильных сетей.

В Волгоградской области приняли первое заявление о распоряжении средствами материнского капитала на социальную помощь ребенку-инвалиду. Семья из Краснооктябрьского района приобрела ребенку специальный телефонный аппарат для мобильных сетей, теперь она вправе получить компенсацию за его покупку.

Напомним, согласно Федеральному закону, вышедшему 1 января 2016 года, маткапитал можно использовать на компенсацию затрат на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Важно отметить, что достижения трехлетнего возраста ребенком, чтобы потратить маткапитал, не нужно.

Материнский капитал (более 450 тысяч рублей) можно использовать на приобретение пандусов, специальных поручней в квартире, специальной адаптированной мебели, массажных столов, шведских стенок и других спортивных тренажеров, которые будут использованы в качестве средств реабилитации ребенка-инвалида.

В Волгоградской области указанным направлением имеют право воспользоваться 1127 владельцев сертификатов на материнский капитал, которые воспитывают 1160 детей-инвалидов.

Write a comment