В Волгограде выступили за расширение перечня техсредств для реабилитации детей-инвалидов

Члены Общественной палаты Волгоградской области и представители регионального отделения «Союза женщин» встретились с родителями детей-инвалидов, которые имеют право на использование материнского капитала на приобретение технических средств реабилитации.

Напомним, что такая возможность появилась в начале этого года. Можно компенсировать расходы на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации (ИПРА), разработанной учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Однако далеко не все нужные средства реабилитации, а зачастую это довольно специфические изделия, многие из которых делаются только на заказ, включены в официальный список.

– Мы с коллегами, а также совместно с родителями детей-инвалидов обобщим все озвученные сегодня предложения, изучим их на профильной комиссии Общественной палаты, чтобы потом передать их в органы власти. А если будет нужно, Общественная палата готова выступить с инициативой расширения перечня технических средств, используемых для реабилитации, – заявила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

Похожие записи

Write a comment