Андрей Бочаров: «Мы готовы способствовать развитию добропорядочного предпринимательства в Волгоградской области»

В преддверии 8-го Всероссийского форума предпринимателей «Движение только вперед!» в Волгограде прошла встреча губернатора Андрея Бочарова и президента «Опоры России» Александра Калинина, а также директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли России Дениса Пака.

Глава делового сообщества страны поблагодарил представителей исполнительной власти, отметив, что гости из других регионов впечатлены уровнем организации мероприятия.

Губернатор со своей стороны отметил, что главной задачей форума видит обмен опытом и лучшими региональными практиками в сфере предпринимательства. А также заявил, что решение о проведении форума было принято после регулярных встреч с предпринимателями, начатыми им еще в 2014 году.

– Нам было бы важно отразить в реальных решениях те практики, которые будут продемонстрированы на форуме нашими коллегами, – отметил губернатор. – Мы готовы способствовать развитию добропорядочного предпринимательства в Волгоградской области. Для этих целей надо сделать все необходимое, чтобы предприниматель получил достаточно большую свободу. Но данное развитие должно сопровождаться соблюдением законов, как Российской Федерации, так и Волгоградской области. Мы за диалог, но со своей стороны просим и требуем законности. Сегодня в Волгоградской области мы выполняем то, о чем в 2014 году нас просили сами предприниматели, когда я с ними встречался.

Регион уже имеет положительный опыт взаимодействия с представителями бизнеса, которое является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития области. На сегодняшний день в регионе завершена активная фаза процесса декриминализации. Исполнительная власть совместно с правоохранительными органами и Контрольно-счетной палатой остановили движение назад.  

Более того, малый и средний бизнес не только удерживает свои позиции в Волгоградской области, но и движется вперед. Положительная динамика по увеличению числа индивидуальных предпринимателей отмечается в 32 муниципальных образованиях региона. Отмечается также рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет Волгоградской области по специальным налоговым режимам (в 2015 году дополнительно 4,5 миллиарда рублей, рост на 10,6% по сравнению с 2014 годом). По темпам роста этого показателя среди 85 субъектов РФ Волгоградская область поднялась с 41-го места на 21-е.

Write a comment