Волгоградским студентам и школьникам покажут службу в спецназе

В рамках реализации программы по военно-патриотическому воспитанию граждан на полигоне Прудбой под Волгоградом с середины июля начинается лагерный сбор с допризывной молодежью Волгоградского государственного университета и учениками общеобразовательных школ области.

Сбор планируется провести в два этапа до конца июля. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в нем примут участие более 100 человек, среди которых студенты, в дальнейшем планирующие поступить на военную службу по контракту в воинские части ЮВО.

Военнослужащие по контракту проведут со студентами и школьниками показательные занятия по преодолению «тропы разведчика» общей протяженностью более 7 километров.

В программу сбора входит свыше 40 часов одиночной подготовки разведчика, в том числе отработка действий в тылу условного противника, ориентирование на местности без карты, устройство засады, создание и преодоление инженерных заграждений и многое другое.

По итогам сбора студенты и школьники, показавшие лучшие результаты, получат преимущество для поступления на военную службу в соединения и части Воздушно-десантных войск, спецназа и войсковой разведки.

Write a comment