В Волгограде сотрудница ИФНС раскрыла налоговую тайну за 5 тысяч рублей

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении замначальника отдела районного подразделения налоговой службы. Представительница власти обвиняется в получении двукратной взятки.

В ноябре 2015 года сотрудница ИФНС сообщила местной жительнице информацию о нарушениях и состоянии расчетных счетов, а также результаты налоговой проверки некоего предприятия. За это местная жительница, оказывающая консалтинговые услуги, пообещала работнице налоговой вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. Схема «закрытая информация – деньги – открытая информация» повторилась через полгода, в марте 2016-го.

– Заместитель начальника отдела осознавала, что указанные сведения составляют государственную налоговую тайну, тем не менее приняла данное предложение, – поясняют в СУ СКР РФ по Волгоградской области.

Преступная деятельность сотрудницы налоговой службы была пресечена оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Свою вину сотрудница ИФНС полностью признала.

Похожие записи

Write a comment