Собственное предприятие по ремонту дорог может появиться в Волгоградской области

На заседании Общественной палаты Волгоградской области поднят вопрос о создании организации, которая позволит уйти от контрактов с иногородними и станет дополнительным источником пополнения бюджета.

Накануне, 28 июня, в заседании Общественной палаты Волгоградской области по поручению губернатора Андрея Бочарова принял участие председатель облкомтранса Анатолий Васильев. Глава транспортного комитета обсудил с общественниками ход дорожного ремонта в регионе.

По информации, озвученной Васильевым, основное внимание дорожных служб сегодня сосредоточено на ремонте въездных путей в Волгоград, федеральных трассах и мостах. Ведется восстановление проблемных дорог Волгограда. В обозримом будущем – строительство ряда необходимых региональному центру трасс.

– В ближайшей перспективе планируется соединить улицы Электролесовскую и Кирова, что серьезно позволит снизить нагрузку на Вторую Продольную магистраль. В 2018 году начнется строительство объездной дороги, длина которой составит 46,8 км, – напомнил председатель облкомтранса.

Участники заседания согласились с представителем региональной администрации в том, что дорожная отрасль Волгоградского региона постепенно выходит из затяжного системного кризиса «нулевых» годов. Регион в рамках стратегии губернатора Бочарова планомерно двигается вперед в реализации крупных дорожных объектов. К примеру, был открыт тоннель-долгострой на Тулака, возобновлена программа строительства сельских дорог, реконструируются шоссе Авиаторов, проспект Жукова, Комсомольский путепровод, ремонтируются участки федеральных трасс.

До конца 2016 года приступят к работам на Самарском разъезде и путепроводе через Царицу. Также будет подготовлена документация по реконструкции моста через Волго-Донской канал в Красноармейском районе Волгограда. Завершится берегоукрепление.

Одновременно, считают общественники, уже сейчас следует проработать вопрос о создании в Волгоградской области собственного предприятия по ремонту дорог.

В настоящее время подрядчики, работающие на трассах Волгограда и региона, – это организации из других регионов. В этой связи значительные средства оседают в виде налогов в сторонних бюджетах.

Напомним, что по итогам проведенных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым переговоров с представителями профильных федеральных министерств в регион было направлено дополнительно 650 миллионов рублей по системе «Платон» и 597 миллионов рублей от сбора акцизов на топливо. Деньги распределены на строительство новых и ремонт прежних автомобильных магистралей, которые ведутся, как и было заявлено общественниками, представителями иных регионов.

Похожие записи

Write a comment