В ЮВО к участию в финалах всеармейских конкурсов профмастерства подготовили 70 команд

В июне без малого 180 военнослужащих Южного военного округа, в том числе и служащие Волгоградского гарнизона, выступят в финалах всеармейских конкурсов в рамках подготовки к Армейским международным играм – 2016.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, по результатам отборочных туров для участия во всеармейских соревнованиях также подготовлено более 80 единиц военной техники. Всего к отборочным этапам по 22 конкурсам полевой, морской и воздушной выучки в ЮВО были привлечены 3,5 тысячи военнослужащих и задействовано более 1000 единиц вооружения и военной техники.

При проведении конкурсов, добавляют в пресс-службе ЮВО, выполнено свыше 500 стрельб из вооружения танков, около 470 стрельб из боевых машин пехоты, минометов, пушек, гаубиц и реактивных систем залпового огня, более 70 пусков противотанковых и зенитных ракет, до 400 авиационных бомбометаний и пусков управляемых и неуправляемых ракет.

Средний навод боевой техники на одного механика-водителя составил около 500 километров, налет на один авиационный экипаж – до 85 часов.

В рамках Армейских международных игр – 2016, которые пройдут на семи полигонах ЮВО с 1 по 11 августа (включая Прудбойский полигон в Волгоградской области), планируется провести восемь конкурсов.

Write a comment